ANOVAで時鮭のムニエル
最近吉池に行きすぎな気がする。今度は肉ではなく魚を買う。時鮭(トキシラズ)。
左は有塩バターの塩分を信じた。右は塩とオリーブオイルを入れる。
55.5度で30分ゴロがいいのでこれを信じる。
半額だったのでこんなものも購入。
米の上に乗せて
マヨネーズと醤油をぶっかける。これがスモークサーモンの一番美味しい食べ方だと思う。
バターを入れた方、バターの塩分を信じたが全然足りなかったので醤油をかけてバターじょうゆで食べた。0.8パーセントの塩分をちゃんと計るべきだと思った。
オリーブオイルの方。塩が足りなかったので追加。レモン汁あったからそれをかけるべきだったと今更思った。