ANOVAでローストビーフとローストポークを作った
ANOVAで定番のローストビーフとローストポークを作ってなかったので一緒に作ってみる。
和牛で行くか悩んだけど安めの肉で。
豚肩ロースは一応国産にしておく。
塩胡椒を適当に入れてジップロックへ。
59度がだんだんと定番となってきている気がする。安全の為2時間。でかい肉を二つ入れると5キロの米びつを使ってるんだけどギリギリ。アマゾンから10キロの米びつが夕方届いたので今度からはもう少し余裕が出るはず。
2時間火を入れた後にフライパンで表面を焼いた所。5分くらい休ませる。食ってるうちに冷めるだろうからあったかいまま切ることにする。左がローストビーフで右がローストポーク。
切って盛り付けて完成。左がローストポーク、粒マスタードで、米が進む感じ。右がローストビーフ、最後の方切るのがめんどくさくなってきて少し大きく切ってみたが結果良かった気がする。わさびで、酒が進む感じ。